Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2013, 19:28

Омский министр Гребенщиков заплатит 500 рублей за сопротивление полиции

Омский министр Гребенщиков заплатит 500 рублей за сопротивление полиции
Фото: kvnews.ru
Три адвоката, которых Гребенщиков нанял для своей защиты, явно не справились со своей задачей.

Сегодня во второй половине дня в Кировском районном суде прошло очередное и на сей раз окончательное слушание дела министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова, которого в связи со скандалом на охоте обвинили в неповиновении силовым структурам, а немного ранее — еще и в оскорблении сотрудника полиции.

Несмотря на скрупулезно выстроенную тактику защиты и троих адвокатов, которых Гребенщиков нанял специально по случаю, суд все равно нашел в действиях чиновника состав правонарушения и признал его виновным, назначив штраф в размере 500 рублей. Решение суда в законную силу вступит с того момента, как официальный протокол придет Гребенщикову. Тогда же начнется отсчет 30 дней, в течение которых он должен будет исполнить предписание инстанции.

Такого исхода дела министр явно не ожидал. Как пишут источники, побывавшие на месте событий, сразу после окончания процесса Гребенщиков немедленно покинул зал заседания и поспешил скрыться от репортеров в своем автомобиле. Защитники чиновника также были немногословны и заявили, что намерены обжаловать решение суда, поскольку оно спровоцировано политическими противниками Гребенщикова. Кто они — адвокаты не уточнили.

Юлия Бородихина, адвокат министра Станислава Гребенщикова:

— Это было политическое решение, по всему процессу это было видно. Дело не в величине штрафа, в данном случае вопрос принципиальный. Конечно, мы будем обжаловать это решение, но только после того, как мы ознакомимся с полным решением.

Напомним, что откреститься от более серьезного обвинения — в оскорблении стража порядка — Гребенщикову все-таки удалось. На прошлом заседании суда, где экспертам показали видео, снятое оперативниками УМВД во время скандальной охоты министра и его товарищей, но никаких оскорблений суд не расслышал. Портал Om1.ru, комментируя ситуацию, добавлял, что факт произнесения бранного слова все же имел место, хотя и сказано оно было не в адрес полицейского, а в качестве выражения эмоционального состояния.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также