Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 июня 2013, 10:00

Трассу «Омск — Тюмень» будут дублировать

Трассу «Омск – Тюмень» будут дублировать
Как оказалось, построить новую дорогу проще чем отремонтировать старую.

Вчера, 4 июня, в студии телеканала ГТРК «Омск» состоялась очередная передача «Диалог с губернатором». Глава региона Виктор Назаров попытался ответить на самые наболевшие вопросы. В их числе оказалась и так называемая «Дорога смерти» - трасса «Омск – Тюмень».

Основная причина повышенной аварийности на этом участке дороги в том, что федеральная трасса слишком узкая. По ней постоянно перемещаются грузовые автомобили, поэтому любой маневр на трассе может оказаться смертельно опасным. Но при этом отремонтировать дорогу областные чиновники не могут. Дело в том, что трасса находится в ведомости федералов, любой ремонт там может расцениваться как нецелевое использование бюджетных средств. При этом деньги из федерального бюджета на ремонт дороги поступят неизвестно когда.

Кардинальное решение этой проблемы предложил Назаров во время программы «Диалог с губернатором».

Виктор Назаров, глава Омской области:

- Мы понимаем, что трасса на Тюмень сегодня перегружена практически в пять раз от того режима, для которого она предназначена. Я вижу решение этого вопроса в строительстве дороги-дублера на Тюмень через Большеречье, Тару и Тобольск. Эту программу мы запускаем, и будем выходить с ней на министерство транспорта России. Это одна из задач, которая стоит перед нами и Тюменью

Напомним, «Дорогой смерти» омичи прозвали трассу «Омск – Тюмень». Именно здесь случается больше всего аварий со смертельным исходом. В 2012 году тут погиб 41 человек, еще 129 были ранены. Только за первые пять месяцев нынешнего года «Дорога смерти» забрала жизни 14 человек, среди них двое маленьких детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также