Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2013, 10:40

Митинг за парки и скверы в Омске не обошелся без переходов на личности

Митинг за парки и скверы в Омске не обошелся без переходов на личности
Фото: фото из группы "ЗА Омск" "ВКонтакте"
В очередной раз мэр и главный архитектор города получили солидную «оплеуху» от активистов экологического движения и его соратников.

Вчера, 5 июня, во Всемирный день эколога общественное движение «ЗА Омск», инициаторами которого являются активист Сергей Костарев и последовательница идей Ильи Варламова, фотограф Анастасия Долгановская, устроили демонстрацию в защиту зеленых насаждений в городе. Колонная ратующих за сохранение парков и скверов в Омске прошлась маршем по улице Ленина, стартовав от Воскресенского сквера, и проследовала прямо к зданию городской администрации, остановившись в сквере имени Дзержинского.

Интересно, что участие в митинге в этот раз приняли не только студенты, общественники и простые граждане. Среди протестующих против вырубки деревьев оказались и завсегдатай мероприятий «ЗА Омск«а», блогер Игорь Федоров, и депутат омского Горсовета, лидер «Справедливой России» в Омске Алексей Провозин, члены региональной фракции КПРФ Заксобрания Алексей Байков, Иван Ивченко, Геннадий Дроздов и другие. Всего порядка трехсот человек.

Фото официальной группы движения «ЗА Омск» «ВКонтакте».

Не хватало одного лишь главы региона Виктора Назарова, которого многие очень ждали на митинге. Напомним, что позавчера в эфире программы «Диалог с губернатором» Назаров весьма резко высказался против вырубки городских зеленых насаждений и халатного отношения омских властей к ремонту дорог.

В 16:00 активисты собрались в Воскресенском сквере, принеся с собой довольно смелые плакаты и лозунги вроде «Не дадим превратить наш город в каменные джунгли!», «Омск — город-пень? Нет! Омск — город-сад!», «Кронирование или кастрирование?» и другие. Не обошлось и без перехода на личности. В очередной раз общественники принесли с собой гипсовую голову главного архитектора Омска Анатолия Тиля, которую подписали как «заслуженный паркоруб». Новым «экспонатом» в коллекции активистов стала также карикатура, изображающего мэра Вячеслава Двораковского в шапочке «Динамо» и с топором в руках.

Протесты общественников коснулись не только политики городской администрации относительно парков и скверов. Активисты также попомнили чиновникам слова о возможной отмене трамваев в Омске, выкрикивая лозунги «Омску — экологически чистый транспорт!» и «Кажется, меня хотят убить».

Кульминацией события стало оформление публичной петиции, которую общественники написали от руки на большом листе бумаги. Под заголовком «Мы хотим» члены движения «ЗА Омск» изложили свои требования, касающиеся отмены строительства «Колеса времени», прекращения вырубки деревьев и развития электрического транспорта.

Напомним, что проведение мероприятия было одобрено омской мэрией и заранее согласовано. Пока не известно, какова реакция властей на прошедшую социальную акцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также