Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июня 2013, 10:30

Путин поручил Минобразованию разработать новые школьные программы

Путин поручил Минобразованию разработать новые школьные программы
Фото: Дмитрий Горчаков
И сделать так, чтобы был баланс между обязательными предметами и предметами по выбору.

Уже в следующем учебном году в профильных классах некоторых российских школ будет введен пилотный режим нового образовательного стандарта, согласно которому учебный план разделится на обязательные предметы и предметы по выбору, которые каждый ученик выберет сам для себя.

На встрече с чиновниками Минобразования президент Путин подчеркнул, что даже при условиях выбора предметов государство должно осознанно проводить образовательную политику и, разрабатывая образовательный стандарт, исходить из состояния рынка труда и востребованности тех или иных профессий.

Особое внимание Путин попросил уделить точным наукам, в которых сейчас наблюдается острая нехватка специалистов, а подготовка молодежи должна начинаться со школьной скамьи, сообщает «РИА Новости».

Путин поручил вплотную заняться разработкой нового образовательного стандарта и содержанием школьных программ по всем предметам.

Владимир Путин, президент РФ:

— Сегодня и родителям учеников, и учителям зачастую непонятно, что именно войдет в тот или иной предмет, какова методика его преподавания. Федеральные органы иногда замалчивают, попросту молчат по этому поводу. Прошу Минобрнауки вместе с учителями-предметниками вплотную заняться содержанием примерных школьных программ.

Изначально эту работу должны были завершить к марту 2013 года, но срок решили продлить до ноября, чтобы исключить «ненужную торопливость и формальный подход к этому важному вопросу». Учителям необходимо обеспечить переходный период, чтобы они внимательно ознакомились с новыми требованиями и прошли необходимую переподготовку, заявил глава государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также