Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 июня 2013, 11:13

«Тринадцать друзей Гамбурга»: омские патриоты получили памятные медали

«Тринадцать друзей Гамбурга»: омские патриоты получили памятные медали
Фото: Омская губерния
Награды гражданам региона, отличившихся в патриотическом воспитании подрастающего поколения, вручили на межведомственной коллегии в правительстве.

Вчера, 6 июня, первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург от имени главы региона вручил тринадцати почетным омичам памятные медали «Патриот России». Кандидатуры на получение наград были отобраны межведомственной коллегией Росвоенцентра.

Среди награжденных оказались люди самых разных профессий и родов занятий. Награды получили педагоги, работники органов власти, госучреждений, деятели культуры, военные. «Патриотом России» стал и глава регионального ДОСААФ Олег Мамаев, под протекцией которого на площадке учреждения в прошлом году прошло 30 мероприятий военно-патриотической и спортивно-массовой направленности, в которых приняло участие более 20 тысяч человек.

Юрий Гамбург, первый заместитель губернатора Омской области:

— Это признание государством и обществом ваших заслуг и профессиональных качеств, вашего патриотизма и верности гражданскому долгу. И мне хотелось бы от имени Губернатора, Правительства, себя лично поздравить вас с этим знаменательным событием в вашей жизни.

За особый вклад в патриотическое воспитание молодежи внесли также и представители Сибирского казачьего воинства. Так, помощник атамана Геннадий Туленцев награжден за организацию фестиваля казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу», профильной смены «Школа молодого казака и научно-спортивной исследовательской экспедиции по местам боевой славы дружины Ермака.

Особого знака отличия «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» также были удостоены четыре госучреждения Омской области: Омский государственный музыкальный театр, Омская областная станция юных техников, Ермаковская средняя общеобразовательная школа и Исторический архив Омской области.

Людмила Огородникова, начальник отдела использования и публикации документов Исторического архива Омской области:

— Наша работа заключается в распространении краеведческих, исторических знаний. В прошлом году мы выпустили сборник «Очерки былого» известного сибирского историка Г.Е. Катанаева, где собраны материалы, связанные с историей города. К 300-летию Омска планируем издание сборника документов «Старый Омск». Туда войдут ранее не публиковавшиеся материалы, которые мы хотели бы предложить омичам.

Медали «Патриот России» вручаются в Омской области с 2007 года. За шесть лет знаки отличия получили 23 организации и 88 граждан региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также