Конфликт на омской фабрике «Сладонеж» заметили на федеральном уровне

5 февраля 2018, 09:45

Конфликт на омской фабрике «Сладонеж» заметили на федеральном уровне
Фото: МБХ медиа
Протест омских работников был зафиксирован в специальном мониторинге Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Недовольство работников омской кондитерской фабрики «Сладонеж» отметили на федеральном уровне. Активность трудящихся была занесена в мониторинг социально-трудовых протестов в России в рамках проекта «Практическая конфликтология» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Ситуацию взяло на контроль Министерство труда РФ.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, конфликты на предприятии начались с лета прошлого года. Сотрудники «Сладонежа» провели в Омске несколько пикетов и митингов. Они были недовольны переработками, которые не оплачивают или же оплачивают неправильно, административными отпусками вместо оплаты простоев, лишением премий «ни за что» и низкими заработными платами. Кондитеры создали свой рабочий профсоюз для защиты своих прав.

Осенью конфликт дошел до омских властей. На предприятие нагрянула трудовая инспекция, которая не нашла значительных нарушений прав работников. В Минтруда Омской области заявили, что конфликт исчерпан. Как оказалось, ненадолго.

Как рассказал «СуперОмску» активист независимого профсоюза «Новопроф» Олег Марченко, сейчас на «Сладонеже» работникам по-прежнему не оплачивают установленную законом оплату сверхурочной работы, ставки постоянно снижаются, а нормы выработки увеличиваются. Кроме того, по словам Марченко, активистов профсоюза преследуют и запугивают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 5 февраля 2018 | 10:14
власть при капитализме (который мы сами выбрали) всегда обслуживает капитал. Чему удивляться. Нужно еще хозяевам орден дать.
Гость 5 февраля 2018 | 11:35
Это провокация секты "Новопроф", а на митингах было много подставных лиц... и где же сейчас эти псевдодеятели Новопрофа ? Я работаю на фабрике более 10 лет и наш трудовой коллектив уверенно сказал нет "засланным казачкам". А О.Марченко - проплаченный человек Новопрофа, вот и агитирует что все плохо, пусть сначало со своей женой наведет порядок, а потом идет со своими идеями в общество
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также