Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 июня 2013, 11:54

В Омской области 10 районов объявлены пожароопасными

В Омской области 10 районов объявлены пожароопасными
Фото: (с) www.fedpress.ru
МЧС сообщило о повышенном 4 классе пожароопасности в нескольких районах области.За сутки в регионе зафиксирован 1 лесной пожар.

За прошедшие сутки в Омской области зарегистрирован 1 лесной пожар площадью 1,4 га в Таврическом районе. Пожар был потушен еще вчера. На данный момент, как сообщает пресс-служба МЧС Омской области, действующих лесных пожаров нет, по данным мониторинга территории с космоса, термических точек на территории региона не зафиксировано.

Несмотря на это, в 10 районах области - Тюкалинском, Называевском, Исилькульском, Калачинском, Омском, Полтавском, Шербакульском, Черлакском, Русско-Полянском и Оконешниковском установился повышенный, 4 класс пожарной опасности лесов.

В такой ситуации - при 4-м классе и самом высоком 5-м классе пожароопасности, - предприятиям запрещается жечь траву, вводится запрет на выезд в лесную зону и в самых критических ситуациях - удваиваются штрафы за разведение костров в лесу. При 5-м классе пожароопасности на территории вводится особый режим ЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также