Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июня 2013, 16:50

Омская школьница написала ЕГЭ по биологии на 100 баллов

Омская школьница написала ЕГЭ по биологии на 100 баллов
Фото: www.rg.ru
Ученица гимназии № 26 Анастасия Харькова также в числе рекордсменов-стобалльников по русскому языку.

На сайте областного РИАЦ, как и обещалось, появились результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории. Тестирование по дисциплинам в Омской области прошло 30 мая.

По данным экспертов, в этом году впервые омским школьникам удалось достичь 100-балльного результата за тестирование по биологии. «Рекордсменкой» стала выпускница гимназии № 26 Анастасия Харькова, которая, к слову, также набрала максимум за ЕГЭ по русскому языку.

Есть в Омске и другой дважды-стобалльник. Ученик гимназии № 117 Святозар Милых также написал тест по русскому языку на высший балл. Вторым достижениям для Святозара стал максимум по информатике.

Как отмечает пресс-служба городской мэрии, в этом году, несмотря на все успехи омских выпускников, число стобалльников по информатике уменьшилось. В прошлом году их было пятеро – в этом оказалось четверо. Зато получилось не сдать планку по исторической дисциплине: в этот, как и в прошлый, раз максимальную оценку за тест ЕГЭ по предмету получила ученица гимназии № 115.

Напомним, что рекордное число учеников, написавших ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, вызвало опасения и подозрения Рособрнадзора. Федеральное ведомство планирует пересмотреть результаты прошедшего экзамена, выборочно проверив уровень знаний нынешних стобалльников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также