В Минприроды назвали возможного виновника запаха гари в Омске

9 февраля 2018, 09:20

В Минприроды назвали возможного виновника запаха гари в Омске
Фото: WordPress.com
Внимание специалистов привлекла котельная на Левобережье.

Неприятный запах в Омске вызван неблагоприятными метеорологическими условиями. «Из-за погоды приземный слой воздуха загрязняется от выбросов промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов», — сообщили порталу Om1.ru.

Информация о погодных условиях первой степени опасности была выслана 25 предприятиям Омска, которые имеют разрешение на выброс вредных веществ. Теперь они обязаны принять меры для уменьшения выбросов на период неблагоприятных метеоусловий. Однако далеко не все приняли предупреждение Минприроды. По факту неисполнения мероприятий уже возбуждено 12 административных дел. На одно предприятие специалисты ведомства нагрянули с внеплановой проверкой.

В котельной на Левобережье из трубы выбрасываются в воздух Омска оксид азота и диоксид азота. Нарушения были замечены на стационарном посту наблюдения за атмосферным воздухом, расположенном на улице Дмитриева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 9 февраля 2018 | 10:10
Да никогда я не поверю, что сложно выяснить источник выбросов. Если это так, что всех этих ответственных проверяющих надо в тот же день гнать поганой метлой. Остается одно - власть знает, но покрывает.
Гость 9 февраля 2018 | 10:23
Тогда бы уж и "Омский каучук" заодно проверили. Или кишка тонка? Конечно, это ведь не котельная, им гадить еще и не так можно
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также