Омская мэрия борется с чумой свиней изъятием мяса со стихийных рынков

9 февраля 2018, 10:20

Омская мэрия борется с чумой свиней изъятием мяса со стихийных рынков
Фото: ВладТайм
Власти изъяли уже более 250 килограммов свинины.

В Омске продолжаются рейды по проверке несанкционированных мест торговли. В регионе борются с распространением африканской чумы свиней. В рамках предупреждения эпидемии со стихийных рынков изъяли уже более 250 кг свинины. Мэрия предупреждает омичей, что покупка несертифицированного мяса может угрожать здоровью и даже жизни.

Алексей Наседкин, заместитель главы администрации Кировского округа:

— Нелегальная торговля не только негативно сказывается на внешнем виде улиц и города в целом. Большим риском для потребителей может обернуться отсутствие документов, подтверждающих качество товара, а также сопутствующая этому антисанитария: продукты продаются с коробок, деревянных ящиков, складных столов или прямо с земли. Хотелось бы в очередной раз предостеречь омичей, чтобы были осторожными, не приобретали продукты на стихийных рынках, особенно продукты животного происхождения.

Рейды по рынкам проходят каждую неделю. В них участвуют специалисты администрации округов Омска, сотрудники отделов полиции УМВД по Омску и представители Управления Россельхознадзора по Омской области. За 2017 год в Омске прошел 81 рейд и было составлено 303 протокола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 9 февраля 2018 | 11:43
Да, вроде, все уже знают, что по факту не было никакой эпидемии, а был просто банальный передел рынка мяса. Одних с помощью "эпидемии" вытеснили другие.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также