На Масленицу омички будут уговаривать козу подойти к ним на катке

9 февраля 2018, 13:11

На Масленицу омички будут уговаривать козу подойти к ним на катке
Фото: terimiyahira.com
Омичей пригласили отметить Масленицу на льду.

Сегодня утром в Доме журналиста обсудили грядущие масленичные гулянья. Центром веселья на этот раз станут Любинский проспект, площадь Победы и улица Бударина.

Расположенный на последней губернаторский каток станет площадкой, где торжество организует городская администрация. Оно так и называется «Масленица на катке».

Помимо очевидного развлечения — катания на коньках, омичей здесь ждет праздничная программа от актеров Лицейского театра, в которой ожидается много сюрпризов.

Майя Карымова, начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Администрации г. Омска:

— Например, одним из сюрпризов будут традиционные масленичные гадания. На Руси раньше девушки, которые хотели узнать, выйдут ли они в этом году замуж, должны были уговорить козу подойти и позволить себя погладить. Если коза окажется, так сказать, притянутой, если девушка ее уговорит, это означало, что она выйдет замуж. У нас будет такой аттракцион: гадание с живой козой.

Еще одно традиционное развлечение — сожжение чучела — будет реализовано, но только наполовину. Само чучело будет, но что именно с ним сделают, департамент культуры не раскрывает — тоже сюрприз.

Омичей ждут на катке на улице Бударина с 13:00 в воскресенье, 18 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 9 февраля 2018 | 14:07
А придумать что нибудь дурнее нельзя?
Гость 9 февраля 2018 | 14:18
Можно!Например,кто дальше плюнет,громче пукнет!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также