Пять тысяч омичей оформили электронные больничные

9 февраля 2018, 17:47

Пять тысяч омичей оформили электронные больничные
Фото: kto-chto-gde.ru
Бумажные документы скоро канут в прошлое.

Сейчас во всех больницах и поликлиниках города можно оформить электронные листки временной нетрудоспособности.

По информации Фонда социального страхования, уже 5 000 омичей оформили электронные больничные. Самыми продвинутыми оказались пациенты Городской поликлиники №3 — там выдали 771 больничный лист. В Городской поликлинике №10 — 649 и в Клиническом родильном доме — 244.

Дмитрий Щеглаков, директор БУЗОО «Медицинский информационно-аналитический центр»:

— С 1 июля 2017 года у государственных учреждений здравоохранения региона появилась возможность выписки листов временной нетрудоспособности пациентов в электронном виде. Электронные листки нетрудоспособности оформляются с согласия пациента.

Нововведение удобно не только пациентам, но и врачам, так как все, что раньше доктор писал на бумаге, теперь можно сделать несколькими нажатиями клавиш на компьютере. После того как больной выздоровел, в автоматизированном рабочем месте врача формируется лист нетрудоспособности с указанием периода и причины нетрудоспособности. Он подписывается электронной подписью. Потом по интернету отправляется в Фонд социального страхования. Вышедшему на работу человеку нужно только сказать работодателю номер электронного больничного.

Плюсы такого больничного листа очевидны. Это экономит уйму времени, тратившуюся раньше на бумажную волокиту. Также его нельзя потерять или испортить. Не нужно будет переоформлять электронный больничный в случае неправильного внесения в него данных. Пациент в любом случае получит деньги за те дни, когда болел. Ему не придется бегать и исправлять неправильно написанную букву или цифру. Кроме того, электронный документ нельзя будет подделать, что значительно уменьшит количество «липовых» больничных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также