В Омске насчитывается 275 подтопляемых паводком мест

9 февраля 2018, 15:47

В Омске насчитывается 275 подтопляемых паводком мест
Фото: Архив Om1.ru
Из города уже вывезли около 350 тысяч кубометров снега.

Сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал о начавшихся противопаводковых мероприятиях. Из 275 мест возможного подтопления, расположенных на территории Омска, уже вывезли значительную часть снега. Кроме того, активно убирается снег и наледь из межквартальных и внутриквартальных территорий.

По словам Казимирова, из города уже вывезли порядка 350 тысяч кубометров снега, к работам в ближайшее время привлекут дополнительную технику. При этом «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обслуживает лишь десятую часть территории города, а остальная часть находится в зоне ответственности различных хозсубъектов.

Дмитрий Муховецкий, начальник отдела контроля администрации Ленинского округа:

— Согласно правилам, на территориях, относящихся к многоквартирным домам, в том числе на детских площадках и парковках, сгребать и вывозить снег, сбивать снежные свесы и сосульки должны управляющие компании.

Стоит отметить, что жители частного сектора должны сами чистить дорожки между дворов и домов, а также прилегающую территорию до проезжей части. В их обязанности входит и прочищение лотковых канализаций для отвода талой воды.

За содержанием остановок общественного транспорта должны следить владельцы расположенных на них торговых павильонов. Остановки, где нет торговых павильонов, находятся на ответственности у «УДХБ».

Владимир Казимиров, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Таких остановок в городе около 600, общее количество остановочных пунктов — свыше 1 500. Таким образом, больше половины остановок должно обслуживаться хозяйствующими субъектами.

За 10-метровой зоной вокруг офисных зданий, а также за их крышами должны следить собственники объектов. Невыполнение Правил благоустройства влечет за собой административную ответственность и штраф для граждан до 2 тысяч рублей, для юридических лиц — до 20 тысяч. При повторном нарушении штраф возрастает до 5 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также