Омских перевозчиков будут лишать прав на перевозку пассажиров за пропуск рейсов

9 февраля 2018, 18:25

Омских перевозчиков будут лишать прав на перевозку пассажиров за пропуск рейсов
Фото: Om1.ru
После инцидента со студенткой, которая обморозила ноги, пока добиралась до дома в -35 градусов, требования к перевозчикам ужесточились.

В министерстве промышленности и транспорта Омской области состоялось совещание с перевозчиками под руководством заместителя губернатора Игоря Бондарева. На заседании обсудили вопрос о срывах в расписании движения транспорта в январе.

Напомним, во время крещенских морозов в Омске далеко не весь общественный транспорт выходил на маршруты. Одна из студенток, добираясь до дома, получила обморожение ног. Девушка не дождалась рейсового автобуса и решила пойти пешком.

Перевозчикам напомнили, что в конце декабря 2017 года вступили в силу изменения в ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Согласно поправкам, за пропуск трех рейсов подряд перевозчиков будут лишать права на осуществление пассажирских перевозок.

Контролировать соблюдение расписание власти будут с использованием РНИС ГЛОНАСС. Для этого только надо усовершенствовать диспетчерскую службу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также