Пенсионерка из Омска обратилась в Европейский суд с иском на Россию

9 февраля 2018, 19:57

Пенсионерка из Омска обратилась в Европейский суд с иском на Россию
Фото: Mediasat
82-летняя женщина просит запретить врачам изымать органы покойных.

В паблике Mash в соцсети «ВКонтакте» сообщают, что омичка обратилась в Европейский суд по правам человека с иском на Россию. 81-летняя женщина требует запретить врачам изымать органы у умерших. К такому поступку пенсионерку подтолкнул собственный опыт.

Как рассказал паблику адвокат омички Антон Бурков, у женщины при трагических обстоятельствах погиб сын. В пьяной драке мужчина получил травмы головы и был доставлен в реанимацию, где впал в кому. Его мать просила врачей ни в коем случае не отключать сына от систем жизнеобеспечения, но через некоторое время омич скончался.

Спустя несколько месяцев пенсионерка случайно узнала о том, что из тела ее сына врачи изъяли почки. Это было написано в заключении судмедэксперта. Женщина подозревает, что врачи намеренно отключили пациента от системы, поддерживающей в нем жизнь.

Омичка прошла все судебные инстанции, чтобы добиться для родственников умерших недопущения такой ситуации впредь. В Омской области понимания пожилая женщина не нашла и решила обратиться в Европейский суд по правам человека.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также