Омич спас девушку во время полета в самолете из Москвы

12 февраля 2018, 14:48

Омич спас девушку во время полета в самолете из Москвы
Фото: ИА Regnum
Пассажирка упала в обморок в проходе.

Временно исполняющий обязанности ректора Омского государственного медицинского университета Виталий Охлопков в беседе с журналистами «Коммерческих вестей» рассказал о недавнем случае, произошедшем на борту самолета, летевшего из Москвы. Профессор помог девушке, которой стало плохо во время полета.

По его словам, инцидент случился во время посадки в Новосибирске. Омич услышал по радио просьбу стюардессы о медицинской помощи. Руководитель ОмГМУ откликнулся и поспешил в начало салона.

Оказалось, что одной из пассажирок рейса стало плохо. Молодая девушка пошла в туалет и упала в проходе.

Виталий Охлопков, и.о. ректора ОмГМУ:

— Пульс посмотрел – слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают. Я сказал стюардессе дать ей крепкий кофе с сахаром и, раз меня разбудили, и мне тоже.

Выяснилось, что девушка ничего не ела в течение дня. По совету врача пассажирке дали понюхать нашатырный спирт и напоили сладким кофе.

Добавим, что Виталий Охлопков занимает должность врио ректора ОмГМУ с 5 июля 2016 года, после того как прежний руководитель вуза, возглавлявший его с 1997 года, Александр Новиков подал прошение об отставке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также