Омский завод «Техуглерод» охраняет желтое Облако

12 февраля 2018, 18:00

Омский завод «Техуглерод» охраняет желтое Облако
Фото: Орис Брут
Омский блогер Орис Брут исследовал территорию вокруг сажевого завода и в ужасе обнаружил, что предприятие охраняет «сажевый» пес по кличке Облако, шерсть которого когда-то была белоснежной. А рядом находится целый жилмассив, где проживают сотни омичей, которых также регулярно накрывает сажевое облако.

О своих наблюдениях омский блогер рассказал на своей страничке «Вконтакте»

- Знакомьтесь, это символ 2018 года: желтая собака по кличке Облако. Кличку собака получила за то, что родилась с белоснежной шерстью на брюхе и желтой спиной, - повествует автор.

Облако живет в километре от завода, там же где стоят жилые дома на улице Станционная. По мнению блогера, цвет шкурки изменился не просто так. А из-за постоянных выбросов с завода.

— По факту, он весь в саже, то есть в техуглероде мелкой дисперсии — рассуждает автор поста.

Чтобы разобраться в ситуации омич вооружился квадрокоптером, фотоаппаратом и отправился на фотоохоту. В данный момент он готовит очередной экологический отчет.

Мы тем временем ждем новое скандальное расследование. А пес по кличке Облако продолжает валяться в черном снегу.

- По текущим оценкам Международного агентства по исследованиям в области рака, технический углерод, возможно, является канцерогенным веществом для человека и по этой причине отнесён к группе 2B по классификации канцерогенных веществ. Кратковременное воздействие высоких концентраций пыли техуглерода может вызывать дискомфорт в верхних дыхательных путях за счёт механического раздражений.
Википедия
Фотографии: Орис Брут
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также