Омские депутаты захотели экскурсию на склад контрафактного алкоголя

12 февраля 2018, 18:25

Омские депутаты захотели экскурсию на склад контрафактного алкоголя
Фото: Ольга Зенкина
Правда, подобная возможность вряд ли представится им в ближайшее время.

Бурное обсуждение на сегодняшнем заседании в Горсовете вызвал вопрос передачи нежилого помещения, находящегося в собственности городских властей, в безвозмездное пользование УМВД — для хранения несанкционированного изъятого табака и алкоголя.


Как выяснилось, вопрос о передаче бесхозного помещения стражам порядка обсуждается уже полгода, а решение до сих пор не принято. Члены комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности крайне дотошно подошли к вопросу о хранении там алкоголя.


Так, депутат Дмитрий Петренко поинтересовался, как будет обеспечиваться пожарная безопасность, ведь такое количество спиртосодержащих продуктов будет храниться в черте города. Его заверили, что здание стоит в промзоне и оборудовано сигнализацией.

Депутат Алексей Саяпин переживал за то, чтобы конфискат достаточно хорошо охраняли, а иначе «с задней калитки пойдет торговля». Кроме того, народного избранника заинтересовало, зачем стражам порядка вообще такое огромное помещение под алкоголь — 3602 кв. м.


Алексей Саяпин, депутат Горсовета:

— А будет ли у вас столько алкоголя, чтобы заполнить такое большое помещение? И как долго он будет там храниться? Очень много вопросов. Я предлагаю одобрить это предложение, а затем организовать выездную проверку на этом складе.

Иван Бондаренко, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области, пояснил депутатам, что хранить алкоголь будут от одного месяца до одного года — до утилизации. А коллеги Саяпина добавили, что необходимо большое помещение, чтобы внутрь без проблем мог проехать грузовик, а сами полицейские не превращались в грузчиков, таская ящики с контрафактом.

Виталий Путинцев, депутат Горсовета:

— Я предлагаю нас с Гуселетовым и Саяпиным пригласить проинспектировать процесс уничтожения алкоголя.

Услышав такое предложение, парламентарии сразу оживились, но вскоре стало ясно, что экскурсии не предвидится. Тем не менее, они все равно проголосовали за то, чтобы здание на улице 10 лет Октября передать в ведение УМВД безвозмездно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также