Дизельный генератор помог вернуть воду в дома омичей за несколько часов

12 февраля 2018, 22:41

Дизельный генератор помог вернуть воду в дома омичей за несколько часов
Фото: bryansktoday.ru
В Советском округе жилые дома остались без воды из-за обесточивания насосной станции водоканала.

Как ранее писал Om1.ru, в субботу, 10 февраля, в середине дня при восстановительных работах высоковольтной кабельной линии на проспекте Мира работники АО «Омскэлектро» повредили другой кабель. Разрыв линии привел к отключению насосной станции омского водоканала. Десятки жилых домов, предприятия и учреждения в Советском округе остались без воды.

Ранее на предприятии произошла авария на кабельной линии, станцию перевели на резервную линию и установили дополнительно дизельный генератор. Именно благодаря ему удалось избежать более серьезных последствий отключения электричества.

Сергей Засядько, начальник цеха по эксплуатации водопроводных и канализационных насосных станций ОАО «ОмскВодоканал»:

— Когда произошла аварийная остановка, выработанного дизельным генератором ресурса хватило для закрытия задвижки и необходимых переключений. Нам удалось не допустить затопления насосной станции и обеспечить подачу воды на пониженном давлении. В противном случае затопление станции произошло бы уже через 15–20 минут после остановки насосного оборудования. А устранение последствий затопления машинного зала увеличило бы срок восстановительных работ не менее чем на сутки.

По словам Сергея Засядько, длительное отключение насосной станции могло привести к остановке котельного оборудования на предприятиях теплоэнергетического комплекса.

Как пояснили в водоканале, на станции до восстановления подачи воды находились руководители и специалисты предприятия. Для жителей округа организовали подвоз питьевой воды автоцистернами.

В тот же вечер, ближе к 21:00 часу, энергоснабжение станции восстановили, а в 21:30 стали работать в прежнем режиме. Поврежденный кабель восстановили ночью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 февраля 2018 | 23:45
как всегда неожидано,но все таки оперативно..одно обидно для многих..именно в этот момент в чайнике нет воды и нужно срочно смыть мыло..помог снег,что лежит под деревьями..можно использовать,но не для питья..От магазинов отдельное спасибо за опустошение складов от воды.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также