В Омской области зарегистрировали первые случаи свиного гриппа

13 февраля 2018, 19:10

В Омской области зарегистрировали первые случаи свиного гриппа
Фото: kiev24.ua
Три человека заразились гонконгским и свиным гриппом только за минувшую неделю.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю (с 5 по 11 февраля) ОРВИ заболели 10 362 человек. Кроме того, в Омской области начали циркулировать вирусы гриппа. У двух пациентов диагносировали гонконгский грипп (A (H3N2), еще у одного — свиной (А (H1N1) pdm).

Кроме того, выявлены случаи заражения негриппозными вирусами: РС, коронавирусы, аденовирусы, риновирусы, метапневмовирусы и бокавирусы.

Тем не менее, Роспотребнадзор утверждает, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе стабильна.

— Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению и отдельным возрастным группам ниже эпидемических порогов, — сообщили в ведомстве.

ъ
Родители! Если Ваш ребенок заболел, ни в коем случае не отправляйте его в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. Крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечнососудистую, иммунную и другие системы организма. Обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Управление Роспотребнадзора по Омской области

Отметим, симптомы гонконгского гриппа характерны для любого гриппа вообще: высокая температура, озноб, слабость, насморк, боль в горле и головные боли. В некоторых случаях к этим признакам могут добавляться тошнота и боль в желудке. Это относится и к свиному гриппу. Выдать его могут дополнительно рвота, диарея и боли в животе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также