Во имя любви! Омские ВИПы рассказали о подвигах и ошибках

14 февраля 2018, 18:59
спецпроект

Во имя любви! Омские ВИПы рассказали о подвигах и ошибках
Фото: godnow.com
По случаю Дня всех влюбленных омские политики, спортсмены, бизнесмены и деятели искусства рассказали, что они творили ради любви.

Сегодня, 14 февраля, весь мир отмечает День святого Валентина, известный всем как День всех влюбленных. Ни для кого не секрет, что любовь — это противоречивое чувство, способное и подарить нам крылья, и лишить всех сил.


В канун праздника мы спросили у известных людей Омска о том, что самое крутое и необычное они делали во имя любви. И попросили рассказать, как они относятся к этому сильному, всепоглощающему чувству.

Фарида Буреева, директор музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля:

— Любовь — это все-таки не существительное, а глагол. То есть любовь подразумевает делание. Чтобы взрастить в себе любовь, человек должен делать дело во имя этого чувства, этого качества в себе, во имя любви. Конечно же, это дело должно быть благое. И конечно, и в семье мы делаем все во имя любви, и на работе мы тоже творим во имя любви, взращиваем это чувство. То есть любовь — это дело. Иногда сложное, иногда где-то нужно себя прижать, но сделать. Это труд, кропотливый и ежедневный, делать благое для своих близких. Причем это не всегда значит, что нужно подсовывать любимым конфетки и выражать свою нежность. Иногда нужно проявлять строгость и твердость, потому что это тоже во имя любви — это касается и семьи, и коллектива на работе.

Директор конкурсов «Хрустальная Корона Сибири» Олеся Дорогова рассказала, что ей буквально как жене декабриста пришлось попутешествовать вслед за любимым мужем.

Олеся Дорогова, Mrs.Talent Universe 2016, 1Vice-Mrs Russia/Europe 2015, директор конкурсов «Хрустальная Корона Сибири», президент БФ «Женщины Сибири»:


— Однажды мне пришлось оставить любимый город и перебраться жить в Барнаул вслед за своим супругом, который отправился туда по долгу службы. Это поступок, я считаю. Но, если разобраться, поступки во имя любви мы совершаем каждый день, ведь именно любовь — наш единственный двигатель! Она заставляет нас вставать по утрам и идти к цели, к успеху. И это не только любовь к мужчине/женщине, это и любовь к детям, ее мощи и силе я не перестаю удивляться!

Директор ТД «Шкуренко», известный омский бизнесмен Виктор Шкуренко, напротив, считает, что любовь, особенно излишняя, гипертрофированная, может навредить как человеку, так и его окружению.

— Я к любви отношусь достаточно спокойно — не из тех людей, кто делает какие-то мощные, яркие подарки или поступки. У меня все стабильно, никаких «срывов» эмоциональных в этом плане я не припомню и уж тем более специально я ничего такого не делаю. Я считаю, что любовь — это в некотором роде даже проблема, потому что часто она может привести к каким-то плохим последствиям, даже к ненависти и невосприимчивости чего-то иного. Яркий пример — слишком сильная любовь к Родине не всегда ведет к чему-то хорошему. Человек может любить свою Родину настолько, что начинает ненавидеть все остальные страны. Это тоже недостаток. Поэтому я не считаю любовь каким-то положительным чувством. Это острое выражение своих чувств, я не могу сказать, что одобряю.
Виктор Шкуренко

Виктор Васильевич рассказал, что предпочитает любви сотрудничество, общие интересы, возможность дарить друг другу взаимные приятности. А если речь идет именно о работе — здесь важна любовь, преданность своему дело, иногда это играет очень важную роль в развитии компании. Но излишняя увлеченность, по его мнению, тоже может разочаровать когда-то, и это будет очень тяжело перенести.

Виктор Шкуренко:

— Важен трезвый взгляд на жизнь. И лучше пусть у человека будет разумный эгоизм, чем стремление любить всех и вся. И еще раз хочу подчеркнуть, что разумно надо подходить к патриотизму, который у нас на сегодняшний день часто принимает негативный оттенок, люди начинают любить свою Родину и ненавидеть абсолютно все не-русское, все зарубежное. Частично поэтому я поменял свое отношение к слову «любовь», стал к этому осторожнее относиться. Наша любовь не должна ограничивать свободу тех, кого мы любим, и не должна негативно влиять на жизнь других людей и целых государств.

Заместитель министра культуры Анна Статва от всей души призналась в любви к делу всей своей жизни. Именно оно подарило ей незабываемые приключения!

Прекрасная Анна с другом на вершине Эльбруса

Анна Статва, заместитель министра культуры Омской области:


— Самая большая любовь всей моей жизни — это любовь к географии и туризму. Считаю, что это великие вещи, заслуживающие того, чтобы посвящать им свое время и силы, всю свою жизнь. Когда любовь искренняя, она всегда взаимная. Так и у меня. Дело, которым я занимаюсь (не люблю слово «работа»), всегда отвечает мне взаимностью, приносит огромную радость. Я вижу, как мои идеи воплощаются в жизнь и делают ее лучше. Наверное, со стороны кажется, что все дается легко, но это не так. Психологи любят повторять, что любовь — это большой труд и это касается не только отношений между людьми. Не могу с этим не согласиться. Любовь к своему делу — это колоссальный труд, не обходящийся без неудач. Главное, не терять энтузиазма и продолжать верить. Верить в любовь!

Анна рассказала, что в один прекрасный момент любовь к географии и туризму привела ее к знакомству с замечательными людьми, с которыми она не расстается вот уже 9 лет.

Анна Статва:

— Я говорю о нашей женской спортивно-туристской команде «Сибирские амазонки», с которыми мы совершили множество походов, побывали на Камчатке, в Карелии, Грузии, совершили восхождение на высочайшие вершины Кавказа, Урала, Восточных и Западных Саян. Главное, мы пережили столько невероятных приключений, что уже можно начинать писать мемуары! Но этим мы займемся в глубокой старости, а пока строим новые планы. Летом нас ждет потрясающее по своей красоте место — плато Путорана. Уже купили билеты до Норильска и начали готовиться. Но больше всего, конечно же, я люблю путешествовать по родной Омской области. Исходила ее вдоль и поперек, неоднократно сплавилась по всем рекам. Особенно люблю Тару и Шиш. С нетерпением жду лета, чтобы снова встретиться с ними.

Заместитель директора инвестиционного холдинга «Финам» Анна Страгис рассказала, как она почти уехала в Америку, но попалась в сети любви и осталась в России — вместе с дорогим ее сердцу человеком.

Анна Страгис:


— Когда я встретила своего будущего мужа, я готовилась сдавать международный экзамен по английскому языку и подбирала вуз в Америке. Хотела уехать по обмену и остаться в этой стране. Серьезно так была настроена. А встретила Алексея — и поменяла все планы! Осталась в Омске, вышла замуж. Когда старший сын был маленьким, я покупала конфеты или мелкие игрушки и прятала их по дому. Затем — рисовала настоящую пиратскую карту с заданиями и поиском сокровищ! Это было во время появления популярных нынче квестов и сын долго был уверен, что все квесты тоже придумала чья-то мама. Истории, конечно, бесхитростные. Никто не бежал по снегу босиком за поездом и не пел серенады ночами, но это любовь — настоящая, живая, искренняя.

История любви примы Омского музыкального театра Нины Маляренко и ее жениха, хоккеиста Дениса Бачурина, стала известна всем, благодаря романтическому предложению руки и сердца, которое Денис сделал своей возлюбленной прямо на сцене — после балета «Щелкунчик». Об этом волнительном моменте он рассказал Om1.ru сам.

Денис Бачурин:

— Я по своей натуре скромный человек и не люблю публичность. Решение сделать предложение было очень трудным для меня, но я решился на этот шаг. Мы несколько раз разговаривали с моей возлюбленной о том, каким она видит идеальное предложение. Нина мне сказала, что всегда мечтала получить его на сцене. Решение о предложении я принял еще задолго до этого памятного события в нашей жизни. Были мысли, когда его сделать: после премьеры «Эсмеральды» либо перед нашим первым совместным Новым годом, после «Щелкунчика».

Все досконально обдумав, Денис решил, что после «Щелкунчика» будет гораздо романтичнее сделать предложение, ведь это сказка — и новогодняя пора с самого детства считалась самым волшебным временем.

Вот я и решил воплотить мечту моей возлюбленной. Самым тяжелым для меня стала не подготовка ко всему и даже не опуститься на одно колено на сцене, а произнести слова: « Ты станешь моей женой?» Губы дрожали, ком подкатил к горлу и тело как будто стало не моим, все поджилки дрожали. И увидев, что Нина прослезилась и ее руки задрожали от неожиданности, я тоже прослезился от счастья и от того, что я смог исполнить ее сокровенную мечту.
Денис Бачурин

Его дама сердца Нина Маляренко также рассказала, что любит делать сюрпризы своему жениху — ради любви ей пришлось менять свои привычки, учиться новому!

— Я вообще-то не очень люблю готовить, если только порционно, совсем чуть-чуть, легкий салатик или пасту. Но в моей жизни появился Денис, мы встречаемся с ним, проводим много времени вместе — и я стала готовить! В июне Денису нужно было уехать по работе в Астану, возвращался он в Омск 7 июня, а накануне я, как сумасшедшая, бегала по продуктовым магазинам, открывала кулинарную книгу и готовила — решила удивить молодого человека своим талантом.
Нина Маляренко

Когда все было уже готово, Нина как человек творческий посчитала, что еще нужно украсить все шарами с цифрой «26» — именно столько Денису исполнялось лет.

Нина Маляренко:

— Я поехала на поиски шаров, было сложно их найти! Параллельно именинник звонил, пытался со мной поговорить! А мне было некогда, я очень кратко отвечала на вопросы, потому что вся была в заботах о нем. В общем, чуть не поругались. Но, к счастью, все закончилось хорошо, шарики нашлись, дом был украшен, а Денис был приятно удивлен.

В любви к своей семье трогательно признался и депутат Омского городского совета Алексей Саяпин.

Алексей Саяпин, депутат Горсовета:


— Я очень люблю свою семью! Больше ничего комментировать не хочу по поводу этого праздника. Все, что я делал ради любви, ради семьи, для меня это обычное дело. Мне очень нравится делать сюрпризы для того, чтобы родные и близкие улыбались чаще. Любовь — это каждодневный труд, не только по праздникам стоит о ней вспоминать.

Пылкое признание в любви своей семье сделал омский боец, чемпион Bellator и доверенное лицо президента в Омской области Александр Шлеменко. Он рассказал и о спортивной победе, которую посвятил своей любимой дочке.

— Я люблю свою семью! Они для меня самое главное в жизни. По сути дела, я живу для них и ради них. Все, что я делаю в своей профессиональной карьере, в смешанных единоборствах, все это для моей жены Алены и для моих детей. Думаю, многие люди так и живут! Если честно, огромная занятость иногда мешает насладиться временем вместе с близкими, но тогда стараешься, чем-то жертвуешь, что-то придумываешь, чтобы побыть рядом с ними. У меня часто бывают выезды, но когда я дома, то стараюсь все свое время посвятить семье, брать с собой детей на тренировки и так далее.
Александр Шлеменко

Александр признался, что и на выезды по возможности старается брать своих любимых жену и детей с собой. Раньше это получалось чаще, но и сейчас тоже случается.

Александр Шлеменко:


— Моя старшая дочка свой первый год жизни провела с нами в Америке, младший сын уже реже путешествовал, но тоже ездил с нами и в Калининград, и в другие регионы. Семья меня очень поддерживает и вдохновляет на победы. Например, я знал, что у меня дочка должна родиться, и за месяц до ее рождения я как раз дрался за титул чемпиона Bellator. Для меня было очень важно выиграть для того, чтобы подарить своей будущей дочке этот пояс.

С юмором рассказала о своих любовных приключениях омская бизнес-леди, председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей и директор ООО «Бизнес-центр DIAMONDE» Екатерина Вахрушева. Ей найти жениха попытался ее друг, причем весьма экстравагантным способом.

Екатерина Вахрушева:

— Самые романтичные воспоминания всегда связаны с историей первой любви. Ведь это самые теплые, яркие и искренние отношения. В моей жизни много было непредсказуемых ситуаций. Лет пять назад в преддверии Дня всех влюбленных произошел абсолютно непредсказуемый случай из-за моего московского друга, который попытался выдать меня замуж через известного московского ВИП-сваху Петю Листермана. Не спросив разрешения, он отправил ему мои фото и данные. Правда, история продолжения не имела! Но это точно было неожиданно на 14 февраля такой сюрприз получить. Искренне хочу пожелать всем влюбленным провести 14 февраля с сюрпризами, цветами, открытками и самыми нежными словами любви! А кто еще не нашел своей половинки, звоните моему другу — найдет! Шучу.

Все эти истории — трогательные, милые, серьезные, забавные — еще раз доказывают, что любовь проникает во все уголки нашей жизни, дарит незабываемые впечатления и вдохновляет на невероятные вещи! Редакция портала Om1.ru искренне желает вам видеть и чувствовать повсюду присутствие любви, смело следовать за ней и делать приятности друг другу!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также