Большереченский зоопарк: Звериная любовь

14 февраля 2018, 07:37

Большереченский зоопарк: Звериная любовь
Фото: Большереченский зоопарк
Животные тоже умеют любить и ухаживать.

Сурикаты очень компанейские и нежные зверюшки. В семье царит любовь, ссоры крайне редки. Глава маленькой колонии — Бекки. У сурикатов принят матриархат. Бекки заботливая жена и мать. Ее «супруг» Тимон послушен и покорен. У парочки есть взрослые детки Рома и Тайсон. Как рассказали в Большереченском зоопарке, Бекки и Тимон общительные и необычайно очаровательные. Они любят обниматься и целоваться, много разговаривают и трогательно ухаживают друг за другом.

Счастливое семейство

Павлик и Павлуша — павлины. Солнце начало лишь пригревать, брачный сезон начнется только в апреле, линялый хвост у Павлика еще не отрос, а он уже активно ухаживает за Павлушей. В самые теплые деньки самец раскрывает хвост и крутится вокруг любимой самочки, аккомпанируя себе. Павлины при ухаживании издают своим ярким «веером» звуки. Павлуша пока не очень благосклонно принимает ухаживания, но и не прогоняет своего кавалера.

Павлик и Павлуша

Чернобурая Баффи и белоснежный Снежка уже состоявшаяся пара. Несмотря на то что Баффи у Снежки не единственная, они достаточно нежны друг с другом. Самец совсем не обращает внимания на то, что Бафии не такая, как все. У лисички нет передней лапы. Баффи лишилась ее из-за капкана, сломанную лапу пришлось ампутировать. Чернобурка сосем не ощущает себя инвалидом и уже много раз становилась матерью, принося по 6–8 щенков. Баффи очень заботливая мать. Парочка проявляет чувства на людях редко, но работники зоопарка не раз наблюдали, как Снежка оставлял своей избраннице лучший кусок мяса.

Баффи и Снежка

Аисты Адам и Ева еще совсем молодая парочка. Адам внимательный самец. Он нежно ухаживает за своей избранницей. Пара любит чистить друг другу перышки, укладывая их одно к одному. Аисты часто обнимаются, обвиваясь нежно шеями. Адам подкармливает Еву, но не яблоками. Он берет в клюв рыбу и приносит подруге. Дама благосклонно принимает подношения.

Адам и Ева

Пара зубров Маркуса и Макены является образцом крепкой семьи. Они уже не один раз становились счастливыми родителями. Животные они суровые и при посторонних чувства друг к другу проявляют редко. Крепкая семья зубров достойна подражанию. Маркус оберегает свою подругу и в обиду никому не дает. Он часто приберегает для любимой самый сочный клочок сена.

Маркус и Макена

Журавли Жорка и Журка пара молодая и неопытная. Они попали в зоопарк из дикой природы, где получили травмы. К сожалению, они не смогут вернуться к прежней жизни. Свои притязания Журка выражает танцем. Он кланяется, кружится вокруг Жорки, расправляет крылья, выбивая ногами ритм. Подруга часто присоединяется к пляске. Но увидеть это могут не все посетители зоопарка. Пара довольно скрытна и проявляет чувство в основном при тех, к кому привыкли.

Жорка и Журка

Необычная пара Миша и Катя образовалась не так давно. Прежний «муж» Кати совсем состарился и верблюдице привезли молоденького Мишу. Катя дама опытная и в этой паре сама пока ухаживает за партнером. Она внимательно его обнюхивает и пощипывает. Миша принимает ее знаки, но еще пока стесняется переходить к более активным действиям. У верблюдицы уже ранее было потомство, а вот Миша пока ни разу не становился отцом. Но, судя по заботливой Кате, у них все получится.

Катя и Миша

Проявление любви и заботы не редки в дикой природе. Многие выбирают себе партнеров раз и на всю жизнь. Нам же остается пожелать парочкам из Большереченского зоопарка только крепких отношений и здорового потомства.

Фото: Большереченский зоопарк
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 февраля 2018 | 09:54
как милоооооооо cry heart2

Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также