Депутаты ЗС отдали Омск на растерзание расклейщикам объявлений

15 февраля 2018, 12:00

Депутаты ЗС отдали Омск на растерзание расклейщикам объявлений
Фото: m.activatica.org
В сумме от новых поправок в КоАП и инициатив Горсовета больше всех пострадают частные предприниматели.

Сегодня, 15 февраля, на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты все-таки приняли законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, поправки коснулись бурно обсуждаемой в Омске инициативы о том, что порча стен и заборов, а также расклейка объявлений больше не будет считаться правонарушением.

Депутаты пояснили, что причина появления этой нелепой поправки в КоАП — требования федерального законодательства. Однако от этого никому не легче: по сути, общественно опасное деяние останется безнаказанным.

При этом встречная инициатива, которую днем ранее обсуждали и в Омском городском совете на комитете по ЖКХ и транспорту, предполагает, что собственники заборов и стен обязаны сами регулярно убирать с них надписи и объявления. В противном случае их будут штрафовать.

Данную инициативу комитет принял накануне с поправкой депутата Андрея Ткачука о том, что собственники будут обязаны чистить стены и заборы раз в месяц, а также перед государственными праздниками. Теперь ее будет обсуждать Омский горсовет, депутаты порекомендовали принять проект изменений сразу во всех чтениях.

В результате ситуация для собственников домов и заборов складывается совершенно аховая: они обязаны чистить их от объявлений, а с расклейщиков всю ответственность сняли.

Особенно абсурдно это выглядит в свете грядущих выборов президента: на горизонте уже буквально маячат толпы расклейщиков с агитками, которые безнаказанно покроют ровным слоем все стены и заборы.

Оспорить эту поправку в Заксобрании сегодня вновь попытался депутат от КПРФ Андрей Алехин — он хотел, чтобы наказание все-таки осталось, но ничего не вышло.

Сергей Калинин, Депутат Заксобрания Омской области:

— Я мог бы поддержать это, но есть ряд согласований, уже есть договоренности с УМВД, в том числе крайне важное для нас соглашение по поводу составления протоколов. Этот пункт является важной частью договоренностей, поэтому нам придется идти на компромисс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также