Расследование по выбросам этилмеркаптана в Омске переместилось в Москву

15 февраля 2018, 15:40

Расследование по выбросам этилмеркаптана в Омске переместилось в Москву
Фото: портал Om1.ru
Омичам все-таки обещают предъявить результаты, но только когда закончатся следственные действия.

Сегодня на заседании Заксобрания и.о. министра природных ресурсов Александр Матненко предложил внести изменения в закон Омской области об охране окружающей среды. Поправки касались расширения полномочий региональных органов исполнительной власти в этой сфере. Однако депутаты, проголосовав за проект, потребовали у чиновника ответа по ситуации с выбросами этилмеркаптана, которая не сходит с повестки уже почти год.

Матненко заявил, что результаты будут, и уже скоро.

— Вы знаете, что возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В ближайшее время станут известны результаты экспертизы, которую проводят в рамках следствия специальные экспертные учреждения в Москве, — отметил он.

При этом назвать даже предварительные итоги он отказался, сославшись на тайну следствия. Точные сроки завершения расследования тоже остались неизвестны.

И.о. министра признал, что выбросы в марте прошлого года были беспрецедентными. Сейчас, по его словам, главная задача — сделать все, чтобы не допустить повторения ситуации. В частности, на мониторинг воздуха в этом году потратят больше денег, чем за 7 предшествующих лет вместе взятых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также