Омичи задолжали водоканалу 750 миллионов рублей

15 февраля 2018, 17:15

Омичи задолжали водоканалу 750 миллионов рублей
Фото: omskvodokanal.ru
За 12 месяцев 347 абонентов ресурсоснабжающей организации временно лишились права выезда за границу.

По итогам 2017 года «Росводоканал Омск» совместно с приставами собрали с должников 209 миллионов рублей просроченных платежей. При этом порядка 60% из них являются долгами населения.

За год прошло 120 рейдов. Специалисты предприятия лично побеседовали с 1 600 должниками. Свыше 19 тысяч исполнительных документов после судебных решений передали в УФССП по Омской области приставов и банки. Кроме того, за 12 месяцев было наложено 127 арестов на имущество и 347 абонентов временно лишились права выезда за границу.

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— За прошлый год долги населения и организаций увеличились на 40 млн рублей, преодолев отметку в 750 миллионов рублей. Эта ситуация нас беспокоит, так как недофинансирование может негативно отразиться на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объемы строительства новых сетей.

Как пояснила Ольга Смиковская, компания вынуждена усиливать претензионно-исковую работу по принудительному взысканию задолженности.

Также активно используется профилактика с дебиторами, и за прошлый год о своих долгах узнали из квитанций 283 тысячи человек. С помощью автодозвона о долгах сообщили 157 тысячам омичей и 18 тысяч жителей Омска уведомили об ограничении водоотведения.

Для профилактики и стимуляции оплаты за услуги водоснабжения компания провела акции «Кубометры в подарок» и «Оплати долги без пени». Благодаря акциям горожане погасили более 30 миллионов рублей долгов.

Омичам, которые не платят вовремя за коммунальные услуги, следует помнить, что зачастую, суд встает на сторону ресурсоснабжающих организаций. По решению суда приставы могут взыскать задолженность как денежными средствами и ценными бумагами, так и ограничением перемещения за пределы России.

При сложной финансовой ситуации омичи могут оформить рассрочку долга в любом офисе «ОмскВодоканала».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также