Подростковая преступность в Омской области заметно снизилась

15 февраля 2018, 21:52

Подростковая преступность в Омской области заметно снизилась
Фото: trunovskiy.ru
Общий уровень упал на 23%, а количество рецидивов — на 40%.

Сегодня в областном правительстве прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждалась подростковая преступность. Ее показатели за 2017 год снизились на 23%. Правонарушителей младше 18 лет стало меньше на 15%. Доля подростковых преступлений в общей статистике составляет 3%, что ниже общероссийского показателя, сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

По мнению чиновников, этому способствовали профилактические мероприятия. В Омской области, например, проводятся акции «Ученик» — по помощи семьям, которые не в состоянии собрать ребенка в школу, и «Подросток летом» — по трудоустройству подростков из группы риска.

— Самое главное, чтобы ребенок был занят полезным делом. Как только мы каждому ребенку обеспечиваем интересное занятие после учебы, у него нет возможности и желания совершить противоправный поступок, — заявила министр образования Татьяна Дернова.

Также снизились показатели групповой преступности среди несовершеннолетних. Рецидивов стало меньше сразу на 40%.

Комиссия призвала координировать действия правоохранительных органов и властей по борьбе с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественные группировки и неформальные объединения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также