В Омске экс-директор заплатит 12 миллионов рублей за уклонение от налогов

16 февраля 2018, 13:00

В Омске экс-директор заплатит 12 миллионов рублей за уклонение от налогов
Фото: 3-ndflka.ru
Уголовное дело уже прекращено из-за давности преступления, но причиненный государству ущерб придется возместить.

Прокуратура сообщает, что суд выявил уклонение от налогов. Бывший глава ООО «ТЭК «Автолит» с января 2012 года по декабрь 2014-го завышал налоговые вычеты по несуществующим хозяйственным операциям. Таким образом ему удалось занизить сумму выплаты налогов.

Прокурор Кировского округа обратился с исковым заявлением в суд, защищая интересы Российской Федерации. Он попросил возместить причиненный бывшим директором ООО «ТЭК «Автолит» ущерб, который составил более 12 миллионов рублей.

Позже уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере», было прекращено, так как прошли сроки давности.

Однако это обстоятельство вовсе не освобождает бывшего директора предприятия от возмещения материального вреда государству, которое он причинил, совершив налоговое преступление.

Суд вынес решение о взыскании с экс-руководителя предприятия нанесенного им государству ущерба в размере более 12 миллионов рублей.

Апелляционную жалобу суд отклонил. Приговор вступил в законную силу. Сейчас его исполнение передано прокуратуре на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также