В Омске будут судить иностранца за оставленные им в Уголовном кодексе 10 тысяч рублей

16 февраля 2018, 13:40

В Омске будут судить иностранца за оставленные им в Уголовном кодексе 10 тысяч рублей
Фото: 30.rodina.news
Мужчина пытался дать взятку полицейским.

Следователи выяснили, что 7 декабря 2017 года сотрудники полиции в рабочем поселке Черлак остановили гражданина Азербайджана для проверки документов, подтверждающих законность его пребывания на территории РФ. У него их при себе не оказалось. Тогда его доставили в участок полиции для того, чтобы зафиксировать административное правонарушение части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ».

Однако иностранец решил, что можно «замять» это дело при помощи денежной суммы. Он предложил полицейским 10 тысяч рублей, чтобы его не привлекали к административной ответственности. При этом мужчину предупреждали, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением. Но он, судя по всему, не воспринял это всерьез и вложил 10 тысяч рублей между страницами Уголовного кодекса РФ и вышел из кабинета сотрудников полиции.

Преступление не было доведено до конца, так как полицейские по Черлакскому району вовремя обнаружили взятку и завели еще одно дело на иностранного гражданина по части 3 статьи 30 части 1 статьи 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество».

Свою вину мужчина признал полностью. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также