Омичи занимаются сексом на рабочем месте, в переговорных и на лестницах

16 февраля 2018, 16:04
спецпроект

Омичи занимаются сексом на рабочем месте, в переговорных и на лестницах
Фото: Life.ru
Более того, 80% руководителей лояльно относятся к романам своих подчиненных.

Однако секс на рабочем месте приносит гораздо больше проблем, чем удовольствия. К такому выводу пришли британские ученые.

Сайт «Зарплата.ру» решил проверить, как омичи относятся к легкомысленным интригам на работе, и провел тематический опрос. В исследовании участвовали 1 300 горожан. Опрос прошел в канун Дня всех влюбленных.

Среди опрошенных были как рядовые сотрудники, так и руководители. Оказалось, что 80% из них не против и даже лояльно относятся к романам среди своих подчиненных. Однако остальные 20% категорически против отношений между своими сотрудниками.

Несмотря на негативные отношения некоторых руководителей, официального запрета на романы в большинстве компаний нет. Только в каждой девятой компании отношения между сотрудниками строго запрещены.
Портал Om1.ru решил разобраться, насколько правы руководители, которые запрещают взаимоотношения на работе и влияют ли они на производительность труда.

Константин Юдин, юрист:

— Отношения между работником и работодателем регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии с законодательством РФ и Трудовым кодексом РФ отношения работников между собой не регламентируются законодательством и нет запрета на «Любовные отношения» между работником и работницей, главное, чтобы это не влияло на трудовую деятельность. Таким образом, работодатель не вправе запретить работникам заводить отношения.

Евгения Хоробрых, психолог:

— Выражая свое мнение как психолога, я, конечно, буду на стороне чувств и отношений. Ведь это то, что является неотъемлемой частью нас и окрашивает обыденную жизнь в разные цвета. Не будем отрицать тот факт, что романтические отношения влияют на показатели эффективности в работе как в «+» так и в «-». Но невозможно человеку запретить любить или ненавидеть. Это можно сравнить с тем, как если бы вам голодному сказали: «Не испытывай чувство голода». Иначе мы постепенно превращаемся в роботов, которые ежедневно предают себя и действуют из ума, стараясь выглядеть в глазах социума успешными и одобряемыми. Главное — это ответственность и разумность каждого за те действия и поступки, которые он совершает.

Хотели бы мы или нет, эти отношения существуют, это как погода. Мы можем на нее ругаться, можем хвалить, но они были есть и будут. К тому же это самый распространенный вариант сексуальных отношений у взрослых людей. Дело в том, что для человека характерен постоянный поиск партнеров, даже когда он находится в стабильных отношениях. Это касается как мужчин, так и женщин. И женщины не менее заинтересованы, а иногда и более, в этих отношениях. Поскольку люди находятся рядом и заняты одним делом и достаточно хорошо могут знать друг друга, соответственно, это самая благоприятная среда для сексуальных отношений. Поэтому удивляться этому не стоит. Остальное все нюансы. Иногда они приводят к формированию какой-то устойчивой связи, но чаще всего это остается на уровне интрижки. Создает ли это проблемы? Конечно же! На Западе это давно осознали и стараются искоренить, потому что, как они посчитали, это нарушает производственный процесс и приводит к выяснению отношений.
Сергей Тимофеев, сексолог

Согласно исследованиям, каждый третий опрошенный омич хотя бы раз крутил роман на работе. А каждый десятый вступал в сексуальные отношения. Однако не все это делали из-за любви и теплых чувств к своим коллегам. На графике №1 видно, что добровольно и обоюдно в сексуальную связь вступали 67%, 16% делали это под действием алкоголя после корпоративов, еще 15% занимались сексом с коллегой ради повышения, а 2% становились жертвами домогательств.

Свои сексуальные отношения с коллегами большинство омичей скрывают — 88%. Однако 10% из них делятся тайной, но только с самыми близкими коллегами. Но есть и те, кто не считает свою личную жизнь тайной и готов рассказать обо всем — 2% (график №2).

Не скупятся омичи и на разнообразные места. Самые раскрепощенные занимаются сексом прямо на рабочем месте. Некоторые пытаются уединиться в конференц-зале и комнате переговоров. Излюбленным местом является туалет, а самым необычным местом стал лестничный пролет.

Фотографии: Kremlinpress.com, Faro3d.ru, L1jg94book.sino-online.com, Bestsemya.ru, Metropixie.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также