В Омске выясняют, что за роддом за 350 тысяч, возможно, оказывал услуги жене раввина Кричевского

16 февраля 2018, 16:18

В Омске выясняют, что за роддом за 350 тысяч, возможно, оказывал услуги жене раввина Кричевского
Поводом для разбирательств стал некий документ, просочившийся в социальные сети.

Скандальную тему, затрагивающую услуги омских родильных домов, обсуждают сегодня на портале «Новый Омск». По данным сайта, накануне в социальных сетях обнародовали акт сдачи-приемки работ по услуге «Госпитализация, принятие родов, уход после родов», где указана заоблачная стоимость — 350 000 рублей.

Портал опубликовал и снимок документа, подлинность которого, правда, совершенно ничем не подтверждена. На снимке видно, что услуги якобы оказывал городской роддом №1 супруге главного раввина Омской области Ошера Кричевского Рахель.

Фото: «Новый Омск»

Видно, что на бумаге стоят подписи заказчицы и некоего В. П. Толкача, который якобы является представителем роддома №1. По сообщению «НО», главный врач данного родильного дома Сергей Николаев подтвердил, что в 2016 году Рахель Кричевская действительно рожала у них ребенка. Однако никакой «В. П. Толкач» в медицинском учреждении не работает и платной услуги под названием «госпитализация принятия родов» у них нет, тем более за такие деньги. Подобные услуги оказываются бесплатно.

Стоит отметить, что в прайсе на сайте роддома действительно такие цифры отсутствуют.

Также «Новый Омск» выяснил, что доктор по имени В. П. Толкач — вполне реальный человек, возглавляющий роддом №5. От него пока никаких комментариев не поступало, как и от Ошера Кричевского, который в данный момент находится в Израиле и комментировать подобную информацию не торопится.

Зато «Новый Омск» пишет, что комментарий дал некий член омской еврейской общины. И, по его словам, подобный документ действительно может быть фикцией, появившейся для того, чтобы получить компенсацию за «платные» роды от Института национального страхования Израиля. Документов, каким-либо образом доказывающих эту версию, также нет. Единственное, что ее косвенно подтверждает, информация на сайте института о том, что действительно можно получить сумму, равную стоимости платных родов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также