Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июня 2013, 13:37

Омские пляжи опасны: здесь нашли личинки гельминтов собак

Омские пляжи опасны: здесь нашли личинки гельминтов собак
Фото: (с) www.delate.info
Роспотребнадзор обратился в мэрию с просьбой запретить омичам выгуливать собак на пляжах. Также в песке нашли бактерии.

Как рассказал сегодня, 11 июня, на пресс-конференции главный санитарный врач Омской области Александр Крига, на всех пляжах Омска, кроме Кировского, в песке были найдены личинки гельминтов. Их наличие в песке объясняется тем что омичи на пляж приходят вместе с собаками.

Александр Крига, главный санитарный врач Омской области:

- Если на пляж завезли свежий песок, значит выгул собак нужно запретить. Мы с просьбой принять меры уже обратились в мэрию.

Как рассказал чиновник также в песке было обнаружено повышенное содержание железа. В некоторых местах это превышение составило от 1,5 до 5 раз. Такие недостатки были выявлены на всех пляжах без исключения. Кроме того, в песке 4 пляжей из 5 были обнаружены бактерии токсокар. Бактерии попадают в организм человека при контакте с песком, в том числе и из-за немытых рук.

Крига также отметил что "он не стал бы ложиться на голый песок", так как лежаков на омских пляжах нет. И, как отметил санитарный врач, в Иртыше купание запрещено и вообще "лучше обойтись без купания в реке".

Напомним, что на данный момент в Омске функционируют пять пляжей: по два в Центральном и Советском округах, один – в Кировском округе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 23 декабря 2013 | 12:33
можно подумать если в песке нет, то в воде тоже никто не водится. полная ерунда в Иртыше и без микроскопа можно увидеть что кишит в воде. бродячие собаки тоже на пляжах шатаются, за ними вообще никто не смотрит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также