Известный актер Борис Щербаков приехал в Омск на съемки фильма о беспризорниках

17 февраля 2018, 11:55

Известный актер Борис Щербаков приехал в Омск на съемки фильма о беспризорниках
Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области
Фильм расскажет о банде подростков, которые убивали своих сверстников в послевоенное время.

К 20-летию «Омские медиа» в Омске снимают документально-художественный фильм «По следам «Черной кошки». Как сообщает УФСИН России по Омской области, в фильме расскажут об одной из самых загадочных криминальных историй Омска.

В послевоенное время в Омске орудовала банда беспризорников, самому старшему из которых было 20 лет, а младшему — 13. Подростки убивали своих сверстников, заманивая их на чердак популярного в то время кинотеатра «Гигант». Сейчас на месте кинотеатра расположен Воскресенский сквер.

В общей сложности беспризорники убили 13 детей. Их тела были обескровлены и развешаны по стенам. Целью убийств была одежда, которую преступники потом продавали на рынках. После войны одежда считалась большой ценностью. Банду поймали и приговорили к расстрелу. Расстрел омских малолетних преступников стал первым в истории Советского союза.

Фильм будут снимать в помещениях режимного корпуса СИЗО-1, которые были построены 160 лет назад. В учреждении сохранилась часть стены и лестничный пролет. Администрация СИЗО создала все условия для съемок ленты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также