Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 июня 2013, 15:29

Омская мэрия раскошелится на фонари у школ и детских садов

Омская мэрия раскошелится на фонари у школ и детских садов
Фото: www.archdesignfoto.com
Увы, в перспективе на три года средств городской казны хватит только на это.

Долгосрочный план по бюджетным ассигнованиям на осветительные работы в городе утвердили на заседании Горсовета еще в конце прошлого года. В постановлении «О бюджете города Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» сказано, что в этом году на организацию наружного освещения в Омске будет потрачено 5,6 млн рублей, в 2014 году — 5 миллионов, а в 2015 году — 7 млн рублей.

Муниципальные контракты по выполнению работ, запланированных на этот год, уже заключены. В силу недостатка средств в городской казне освещать в ближайшие несколько лет будут только территорию «приоритетных объектов», то есть школ, больниц и детских садов.

Так, пишет пресс-служба мэрии, в ближайшее время уличные фонари появятся у школ № 67 на Володарского, № 79 на улице Карело-Финская и № 82 на Волкова. Кроме того наружное освещение появится на улице Хабаровской на участке от 15-й до 26-й Рабочей.

Сейчас на всех объектах устанавливают опоры, прокладывают электрокабели и делают все необходимые работы. Новые фонари заработают к началу учебного года, обещают в администрации.

Напомним, около месяца назад омская прокуратура подала иск в суд с требованием организовать уличное освещение возле детского сада №313, школы №131 и специальной коррекционной школы-интерната № 7 I вида. По мнению правоохранительных органов, отсутствие освещения угрожало жизни и здоровью детей. Кроме того на этих участках был повышен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также