Омскую молодежь проверят на любовь к родине

19 февраля 2018, 16:00

Омскую молодежь проверят на любовь к родине
Фото: xxx.redtube8.ru
Директор департамента спорта Омска Михаил Расин считает, что вандализма в городе стало меньше, а это говорит о любви к тому месту, где ты живешь.

Сегодня, 19 февраля, на пресс-конференции, посвященной Дню защитника Отечества, глава департамента по делам молодежи и физической культуры Михаил Расин рассказал о мероприятиях, которые будут проходить в городе для воспитания военно-патриотического духа молодежи. Чиновник считает, что любовь к родине, ее истории и подвигам народа нужно развивать с самых малых лет. Для этих целей в Омске ежегодно открываются музеи воинской славы, где можно увидеть документы, фотографии и военную технику. Есть в Омске и музей авиации со стимуляторами и кабинами пилотов.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи и физической культуры:

— На территории сквера Дружбы народов мы поставили памятный камень жертвам терроризма. В мае–июне пройдет спартакиада для молодежи, традиционный велопробег проведем в мае. Также в третий раз будет проходить проект, где мы в очередной раз расскажем об истории происхождения названий улиц, ведь зачастую молодежь живет в месте, которое носит имя героя Советского Союза или России, и даже не знает об этом, не знает, что за подвиг совершил этот человек. В октябре 2018 года на субсидию президентского гранта мы откроем третий зал музея «Военная история Омска».

В этом году планируется провести соцопрос, который покажет, воспитана ли сегодня молодежь Омска в духе патриотизма, насколько она любит Россию.

Михаил Расин при этом отметил, что видит положительные изменения. К примеру, проявлений вандализма, на его взгляд, в городе стало меньше.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи и физической культуры:

— Это видно по тренажерам, по знакам. Есть практический износ, но поломок или рисунков почти нет. Молодежь стала жить по правилам и любить свою родину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 19 февраля 2018 | 18:09
Родина,понятие растяжимое..для кого то дом в заброшенной деревне,для кого то заграница-учатся там и не желают возвращаться,где родились..Я не хочу жить памятью о далекой войне,среди памятников,как на кладбище..Пусть я буду без "родной",ведь в нашей стране хозяева из думы,федерации и чиновники,просиживающие,имеющие..они не могут быть моей "Родиной",где все приватизированно,продано,уничтожено..а большая часть выживающие..расин фантазер,ведь премия в кармане и не в рублях,а миллионах..Он так любит родину-Омск??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также