В Омске спасают щенка с оторванной задней лапой

20 февраля 2018, 10:02

В Омске спасают щенка с оторванной задней лапой
Фото: приют "Друг"
У несчастной собаки уже начался некроз.

Омский приют для бездомных животных «Друг» пытается спасти трехмесячного щенка, которого нашли в подъезде дома на Московке. У пса оторвана задняя лапа. Как рассказали в приюте, рана уже далеко не свежая, щенок какое-то время жил с обрубком. На месте травмы уже начался некроз. Животному нужна срочная помощь ветеринаров.

Найденыша назвали Пират. Он слишком слаб, поэтому операцию по ампутации лапы ему пока делать нельзя. Щенка восстанавливают и готовят к ампутации лапы. Впереди у него долгая реабилитация и поиски хозяев. По словам сотрудников приюта, собаки-инвалиды редко находят хозяев. Помочь приюту с Пиратом можно по ссылке.

Добавим, что в приюте «Друг» уже есть счастливая история, когда травмированный пес нашел хозяев. О псе Кирюше ранее писал портал Om1.ru. История Кирюши очень похожа на историю Пирата. Кирюшу также нашли в трехмесячном возрасте в промзоне.

У малыша была оторвана передняя лапа. Щенок успешно перенес операцию и реабилитацию, но вот хозяев для него не находилось долгое время. Пес прожил в приюте больше года, когда наконец обрел свое счастье. Кирюшку приютила бывшая омичка, ныне жительница Канады. Она забрала пса с собой. Сейчас Кирюша чувствует себя прекрасно, отсутствующая лапа не мешает ему гонять на прогулке белок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также