Оксана Фадина планирует сажать деревья вдоль главных дорог в Омске

20 февраля 2018, 18:13

Оксана Фадина планирует сажать деревья вдоль главных дорог в Омске
Фото: Н. Гуров, omchanin.livejournal.com
Концепцию озеленения Омска в этом году серьезно пересмотрят.

Оксана Фадина проявила женский характер на посту мэра Омска и решила изменить порядок высаживания цветов и деревьев в Омске. Градоначальница распорядилась предоставить ей измененную концепцию озеленения Омска уже в апреле. В частности, Оксана Фадина предлагает сажать цветы и крупномерные саженцы деревьев вдоль главных городских магистралей.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Почему постоянно высаживаем деревья и цветы в парковых зонах? Почему нельзя автомобилистов порадовать? Давайте весну людям подарим, чтобы цвело и радовало глаз.

Мэр распорядилась при высаживании цветов и создании клумб учитывать современные тенденции флористики, а также лучший отечественный и зарубежный опыт. В качестве примера Оксана Фадина привела Астану в Казахстане. «На целине умудриться разбить такие цветники. Понятно, что это столица, но у наших соседей хороший вкус», — заявила глава города.

Новая концепция озеленения будет рассчитана на три года. Специалисты департамента городского хозяйства и бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» подготовят документ в апреле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также