За смерть мужа в аварии с участием скорой помощи омичка отсудила свыше 700 000 рублей

21 февраля 2018, 08:16

За смерть мужа в аварии с участием скорой помощи омичка отсудила свыше 700 000 рублей
Фото: VistaNews.ru
Скорая после столкновения с иномаркой вылетела в кювет и перевернулась.

Центральный районный суд рассмотрел иск омички к компании «АльфаСтрахование» за смерть мужа в аварии с участием скорой помощи. ДТП произошло 12 октября 2016 года на трассе Омск — Тара в Саргатском районе. Виновницей аварии стала 45-летняя женщина за рулем автомобиля Audi 100. Автолюбительница не рассчитала расстояние во время обгона и боком задела машину скорой помощи. От столкновения скорая вылетела в кювет и перевернулась.

По данным «НГС.Омск», в скорой ехали девять пассажиров на гемодиализ в Омск. Трое мужчин, три женщины и трехлетний ребенок получили травмы различной степени тяжести, один из мужчин погиб.

Вдова погибшего через суд потребовала от компании, в которой была застрахована скорая помощь, 500 000 рублей. Представители «АльфаСтрахования» пытались оспорить иск, мотивируя обращение женщины отсутствием части документов. Однако суд встал на сторону вдовы. Страховая компания должна выплатить омичке 737 500 рублей, из них 237 500 рублей – штраф. Кроме того, женщина получила компенсацию от компании, где была застрахована машина виновницы ДТП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также