После пропажи омички в новогоднюю ночь возбуждено уголовное дело

21 февраля 2018, 12:39

После пропажи омички в новогоднюю ночь возбуждено уголовное дело
Фото: Архив Om1.ru
Поиски 53-летней Анны Пономаренко продолжаются. Волонтеры в очередной раз выйдут на поисковые мероприятия.

Как ранее писал Om1.ru, в новогоднюю ночь 53-летняя Анна Пономаренко ушла из дома по улице Заверяева. Она сообщила родным, что идет кататься на горку, расположенную недалеко от дома. Большее ее никто не видел. Женщина оставила дома ключи, деньги, документы и телефон.

Заявление о ее пропаже в провоохранительные органы подали родственники. На ее поиски вмести с полицией и следователями трижды выезжали волонтеры «ДоброСпас-Омск». В этом месяце по факту безвестного исчезновения Анны Пономаренко следователями регионального СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Это стандартная практика при розыске людей. Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждает при розыске впервые пропавших детей в течение первых суток их отсутствия дома. При исчезновении взрослых — через 1–3 месяца, что связано с различными факторами. Данная статья расширяет круг полномочий и возможностей следователей и полиции.

В воскресенье, 25 февраля, волонтеры «ДоброСпас-Омск» снова проведут поисковые мероприятия. Всех, кто готов помочь, они ждут в 11:00 часов у магазина «Победа» на ул. Завертяева, 28 (ост. «ЗЖБИ»).

Приметы Анны Пономаренко: рост 175 см, волосы светлые средней длины, глаза серо-голубые. Была одета в черную куртку и брюки, черные полусапожки и серую вязаную шапку.

Омичей, знающих о местонахождении женщины, просят сообщить по телефонам 02 или 79–28–02, или по телефону доверия следственного управления 395–506.

Ориентировка «ДоброСпас-Омск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также