В Омске сотрудники МЧС обнаружили рыбаков-нарушителей

21 февраля 2018, 12:55

В Омске сотрудники МЧС обнаружили рыбаков-нарушителей
Фото: Архив Om1.ru
С омичами провели профилактическую беседу.

Специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности и представители ГИМС МЧС Омска провели рейд по опасным местам Иртыша. Такие обходы проводятся регулярно. Накануне комиссия обнаружила группу рыбаков, которые отдыхали в запрещенной части реки.

Спасатели провели с мужчинами воспитательную беседу, рассказали, что важно соблюдать безопасность на льду и подарили памятки с правилами.

Евгений Андросов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области:

—Всем известно, что несанкционированные пересечения ледовых полей опасны провалом транспортных средств под лед. За пределами официальных оборудованных ледовых переправ никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Специалисты МЧС напоминают омичам, что, выходя на лед, следует помнить о безопасности. С приходом весны реки начинают оттаивать и образовываются полыньи. Отметим, что в городе за эту зиму не зарегистрировано ни одного несчастного случая на льду водоемов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также