Перед 23 февраля Бурков рассказал, как был танкистом

21 февраля 2018, 21:15

Перед 23 февраля Бурков рассказал, как был танкистом
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора проинспектировал Омский автобронетанковый инженерный институт.

Перед Днем защитника Отечества врио губернатора Александр Бурков наведался в военный вуз. Первым делом он вместе с командованием возложил цветы к местному мемориалу и почтил минутой молчания память омичей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Затем Бурков, который является офицером запаса, оценил объекты военного учебного заведения — как отмечают в пресс-службе облправительства, радикально обновленные в прошлом году. Также он заглянул в столовую и попробовал блюда, которые предлагают курсантам. Врио губернатора понравилось, что будущих танкистов кормят продуктами омского производства. Продегустировав котлеты и салат, он вынес вердикт: «Еда настоящая».

Тема танков главе региона оказалась близкой. Как выяснилось, он окончил военную кафедру в Уральском политехническом институте, где проходил обучение на зампотеха роты. Поэтому упралять боевыми машинами он умеет, но от тест-драйва все же воздержался.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили. Я вижу высокий уровень подготовки специалистов. Тот уровень материально-технической базы, который я увидел в Омском танковом институте, есть в немногих учебных заведениях. Я говорю не только об учебной базе, но и условиях быта, питания, тренировок, — все на высшем уровне. Могу сказать одно — таким институтом можно и нужно гордиться.

По его словам, омский вуз в почете даже у европейских военных.

— Я знаю, что военные специалисты из разных европейских государств восхищаются самим техническим решением стенда подготовки под водой, когда экипаж отрабатывает свои действия на настоящей бронемашине, условно не преодолевшей водную преграду и находящейся на дне. Курсанты имеют возможность отработать управление танком под водой, эвакуацию из машины и устранение неполадок в двигателе, — заявил он.

Осмотрев технические новинки, Бурков внезапно проэкзаменовал курсанта-четверокурсника из Марьяновского района. Тот уверенно выдержал экзамен, сообщили в облправительстве.

Фото: omskportal.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также