Омичи тратят больше всех в России на отдых в Турции

22 февраля 2018, 07:16

Омичи тратят больше всех в России на отдых в Турции
Фото: Новости туризма
Стоимость путевки в Омске почти в два раза превышает цену на вылет из Краснодара или Ростова-на-Дону.

Сервис путешествий OneTwoTrip оценил стоимость путевок в 20 российских городах на самый популярный курорт в этом году, Турцию. Учитывалось, что летят двое взрослых на семь ночей с 1 по 8 июня. Жить они будут в четырехзвездочном отеле формата «все включено».

Как оказалось, самая высокая стоимость путевок – в Омске. Омичи заплатят за такой отдых минимум 61 330 рублей. Тогда как жителям Краснодара и Ростова-на-Дону перелет обойдется почти в два раза дешевле: 27 778 рублей и 27 085 рублей соответственно.

Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса OneTwoTrip:

— Разница в стоимости туров в большинстве случаев объясняется продолжительностью перелета. Если из Ростова-на-Дону и Краснодара, занявших места в начале рейтинга, лететь в Анталью чуть больше двух часов, то из Омска, разместившегося на последней строчке, — почти шесть. Также стоимость зависит от заявленных авиакомпаниями провозных емкостей и конкуренции между туроператорами.

Омичи смогут сэкономить несколько тысяч рублей, если воспользуются непрямыми рейсами. Например, вылет из Новосибирска стоит 58 154 рубля, из Красноярска - 54 500 рублей, а из Екатеринбурга — 43 225 рублей.

Аналитики считают, что отдых в Турции предстоящим летом смогут себе позволить практически все путешественники с загранпаспортом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также