Омским мореплавателям не хватает 100 миллионов на экспедицию в Антарктиду

22 февраля 2018, 18:22

Омским мореплавателям не хватает 100 миллионов на экспедицию в Антарктиду
Фото: reinatravel.com
Яхта «Сила Сибири» должна отправиться к берегам ледяного континента летом следующего года.

Напомним, к 2020 году в Антарктиду отправится экспедиция, которая планирует повторить маршрут русских первопроходцев Беллинсгаузена и Лазарева. Кругосветное путешествие приурочено к 200-летнему юбилею открытия шестого континента. Старт и финиш намечены в Омске.

Организатором и участником «кругосветки» является вице-президент общественной организации «Всероссийская федерация парусного спорта», капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков. Он рассказал, что сейчас для старта экспедиции недостает 1,5 млн евро (около 100 млн рублей). Общую сумму затрат он не стал называть, сообщает «Новый Омск».

По словам Щербакова, пополнить бюджет планируют в том числе за счет привлечения коммерческих туристов. Яхту «Сила Сибири», на которой отправятся в плавание, предоставил депутат Заксобрания и бизнесмен Валерий Кокорин, ее стоимость — около 1,6 млн евро.

— Но средства нужны и на экспедиционные расходы: топливо, обслуживание, продовольствие, плата за порты, — рассказал Щербаков.

Отметим, ранее мореплавателям обещал оказать поддержку врио губернатора Александр Бурков. Он поручил запросить финансирование проекта на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также