В омском вузе Рособрнадзор нашел нарушения

23 февраля 2018, 10:11

В омском вузе Рособрнадзор нашел нарушения
Фото: pixabay.com
Учебному заведению отказали в выдаче аккредитации по одной из специальностей.

Федеральная служба надзора в сфере образования и науки провела аккредитационную экспертизу в ряде российских вузов. Среди учебных заведений оказалась и Омская юридическая академия. Частное образовательное учреждение прошло государственную аккредитацию только по подготовке юристов.

Рособрнадзор отказал академии в аккредитации по подготовке экономистов и управленцев. Соответствующий приказ был подписан 21 февраля 2018 года.

Как пояснили в ведомстве, причиной послужило нарушения образовательных стандартов (ФГОС). По заключению экспертов, в Омской юридической академии студенты, обучающиеся по специальности «Экономика и управление» не проходили в 5 и 6 семестре предусмотренную производственную практику. Кроме того, были выявлены еще пары нарушений. Таким образом, по итогам проверки аккредитационной экспертизы в отношении программы бакалавриата «Экономика и управление» установлено несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся.

Стоит напомнить, что при отсутствии у учебного заведения государственной аккредитации, оно может вести образовательную деятельность, но только диплом выпускники будут получать негосударственного образца. На повторную аккредитацию академия сможет подать документы лишь через 12 месяцев после получения отказа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также