В интернет вновь вошла страшилка о смерти детей от аллергии на лекарства

23 февраля 2018, 15:14

В интернет вновь вошла страшилка о смерти детей от аллергии на лекарства
Фото: pixabay.com
Фейковая информация обрела новый город, но количество пострадавших не изменилось.

В интернете в последнее время все чаще стало появляться сообщение об отравлении лекарствами сразу 12 ребятишек. Все детки якобы скончались от сильной аллергии.

Сообщение, которое приходит в различные мессенджеры и распространяется в соцсети, вызывает ужас. Мамочки в панике передают его друг другу с предупреждениями об опасности. На этот раз «беда» пришла в Санкт-Петербург.

В сообщении сказано:

Под ним идет список опасных препаратов отечественного производства.

В сети уже не раз говорилось, что данная информация является фейковой, но это не мешает ей появляться снова и снова.

Если поискать в интернете, то можно очень быстро найти дату примерного появления «вирусного» контента. Предупреждение впервые обнаружилось в 2012 году. Полиция даже сумела найти зачинщика паники. Житель Астаны тогда признался, что об отравлении детей ему рассказали родственники, а он лишь хотел предупредить остальных.

Широкое распространение в соцсетях страшилка обрела в 2014 году. Тогда писали о гибели 12 маленьких жителей Москвы в возрасте от 3 до 12 лет. Также сообщение о смерти детей наводило панику в Бурятии, Тюменской области и многих других регионах России. Список препаратов, вызывающих аллергическую реакцию, оставался неизменным.

Медики каждый раз опровергали сообщение, но напоминали, что аллергия может развиться у любого человека на любой препарат. Это бывает редко, и при первых признаках аллергии следует обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением.

Фото: просторы интернета
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также