В омских Нефтяниках к паводку заготовили 256 тонн песка

26 февраля 2018, 10:31

В омских Нефтяниках к паводку заготовили 256 тонн песка
Фото: Архив Om1.ru
В округе активно чистят от снега и наледи внутридворовые проезды и территорию у подъездов.

До начала весны осталось всего несколько дней. В Омске началась подготовка к паводку. Например, в Советском округе уже сформировано 48 аварийных бригад. К работе подготовили 28 водооткачивающих насосов, 42 единицы спецтехники, 7 тракторов, 4 цистерны, 13 единиц погрузочной и 29 единиц автотранспортной техники.

По распоряжению главы округа Владимира Шнипко, коммунальщикам и управляющим компаниям рекомендовано активнее проводить очистку и вывоз снега с тех территорий, где возможны подтопления, и от жилых домов. На полигоны уже отправлено около 10 тысяч кубометров снега.

По словам Владимира Шнипко, в округе заготовили 256 тонн песка, 318 переносных трапов, 1578 мешков, более 500 единиц шанцевого инструмента. Ведется работа по созданию резервного запаса песка, материалов и инструмента.

Сейчас в Советском округе чистят от снега и наледи подходы к подъездам, внутридворовые проезды, готовятся к ревизии и очистке водосточных труб.

В частном секторе постоянно проводятся рейды и домовладельцам напоминают о необходимости очистки от снега прилегающих к домам территорий, канав и водопропускных труб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также