В Омске новый подземный переход на Ленина будут защищать от подтоплений

26 февраля 2018, 12:34

В Омске новый подземный переход на Ленина будут защищать от подтоплений
Входные площадки подземного перехода поднимут на 15 сантиметров.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция главного инженера БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова. Ведомство следит за состоянием мостов, путепроводов, подземных и надземных переходов и подобных объектов в Омске.


По словам эксперта, традиционно из 20 подземных переходов больше всего от подтопления страдает новый переход на ул. Ленина. Это не удивительно — еще прошлым летом фото и видео с фантастическим «бассейном» в этом переходе буквально взорвали омские соцсети.

Алексей Попов рассказал, что БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства» совместно с фирмой «Идеалстрой» в этом году займется спасением перехода от потопов. Для этого в нем поднимут на 15 сантиметров входные площадки с обеих сторон. По словам эксперта, этого будет достаточно для того, чтобы вода не заливалась внутрь с тротуара.


Наброски проекта уже сделаны, и в теплое время года строители приступят к его выполнению.
Кроме того, в этом году будут ремонтировать подземный переход у парка Победы, на бульваре Зеленом, у «Яблоньки», у «Туриста» и др. В них починят плитку, лестницы, мраморное покрытие на стенах. По словам Алексея Попова, всем подземным переходам в Омске по 40–50 лет и им требуется ремонт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также