В Омске проверили все мосты накануне ледохода и паводка

26 февраля 2018, 13:11

В Омске проверили все мосты накануне ледохода и паводка
Фото: Архив Om1.ru
Также БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства» проверило состояние подземных переходов.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция главного инженера БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова.

Специалист рассказал, что учреждением разработан план по защите мостов, путепроводов и переходов от ледохода и паводка в весеннее-летний период.

По плану организовано комиссионное обследование мест, подверженных возможному подтоплению, уже проверили техническое состояние мостов, путепроводов и переходов.

Алексей Попов:

— Состояние мостов удовлетворительное, обеспечена безопасность для транспорта и пешеходов. Был проведен визуальный осмотр на наличие повреждений, трещин и т. д. Тщательно исследовали каждый мост, каждый переход. Глобальных нарушений никаких не выявлено.

В подземных переходах провели очистку накопительных емкостей в количестве 12 штук, проверили работу насосов и электротехнического оборудования, начали чистить колодцы.

Для пешеходов подготовили 20 перекидных трапов на случай, если переходы все-таки затопит.
На мостах через Иртыш к началу навигации уже готовят судовую сигнализацию, монтируют соответствующие знаки.

Подготовлены два резервных насоса и мотопомпа для откачивания воды, а также электрогенератор, инвентарь, передвижная авторемонтная мастерская, самосвалы, автокраны и другая техника.

С мостов и прилегающих к переходам территорий за зиму вывезли 6 700 кубометров снега.

Алексей Попов:

— В настоящее время мосты и путепроводы подготовлены к весеннему паводку и ледоходу. Состояние сооружений ежедневно контролируется специалистами наших служб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также