Омичку, виновную в массовом отравлении питьевой водой, наказали на 22 000 рублей

26 февраля 2018, 13:32

Омичку, виновную в массовом отравлении питьевой водой, наказали на 22 000 рублей
Фото: zagorie-perm.ru
В скважину, которую обслуживала фирма обвиняемой, попали талые воды.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию омички, которая оказалась недовольна приговором, вынесенным ей Калачинским районным судом. Женщину признали виновной в массовом отравлении людей.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в апреле 2016 года фирма «Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова», руководителем которой является обвиняемая, не позаботилась о качестве воды, поставляемой населению. Женщина получила предупреждение о затоплении скважин талой водой, но никаких мер по дезинфекции или прекращении подачи воды предпринимать не стала.

В итоге питьевой водой отравились 20 жителей села Царицыно Калачинского района, из них 14 детей и два пенсионера 80 и 86 лет. Самому младшему больному было всего 7 месяцев. Жителям села поставили диагноз «ротавирусная и норовирусная инфекция».

Кроме того, оказалось, что водозаборные скважины с 2012 года работали с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. В частности, отсутствовало заключение о соответствии санитарным правилам, не проводился контроль качества воды, а охранная зона у скважин отсутствовала.

Предпринимательница до последнего не признавала свою вину, но областной суд счел приговор Калачинского райсуда справедливым и оставил его в силе. Согласно решению суда, омичка выплатит 22 000 рублей двум пострадавшим, которые обратились в суд с требованием компенсации морального вреда, и в течение трех лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих оказание населению коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также