Омских любителей граффити снабдят краской для росписи подземных переходов

26 февраля 2018, 14:33

Омских любителей граффити снабдят краской для росписи подземных переходов
Фото: Архив Om1.ru
Желающих украсить омские мосты и переходы просят обращаться в БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция главного инженера БУ «Обслуживание объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова.

Специалист учреждения рассказал, что летом они будут заниматься текущим ремонтом вверенных объектов — мостов, путепроводов и подземных переходов.

Как отметил Алексей Дмитриевич, большие неприятности и расходы ведомство несет по вине вандалов. Они исписывают около 200 квадратных метров стен за сезон.

Отдельная статья расходов в бюджете учреждения — это краска, которой замазывают непристойные надписи, рисунки и рекламу в переходах и на мостах. За сезон ее уходит порядка 50 килограммов.

Алексей Попов:

— Если желание самовыражения живет в человеке, то мы готовы этому содействовать. Главное, чтобы это было красиво. Мы готовы принимать предложения художников, граффитистов, учащихся художественных школ и профильных факультетов вузов. Если нужен «холст», мы обязательно его найдем, и такие примеры у нас уже были. И краску мы сами приобретаем, она у нас в бюджете есть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также