В Омске призывают к дружбе народов с детского сада

27 февраля 2018, 12:29

В Омске призывают к дружбе народов с детского сада
Фото: mgpr.omskportal.ru
Эксперты предложили бороться с ксенофобией, начиная с маленьких жителей.

В Омске прошло заседание экспертного совета по делам национальностей и религий. На обсуждение вынесли вопрос мониторинга состояния этноконфессиональных отношений в регионе.

Эксперты провели исследования по преодолению ненавистных настроений по отношению к другим нациям в городе, поделились результатами и предложили методы.

По словам заместителя руководителя Омского отделения российского комитета защиты мира Светланы Баранцевой, население Омска очень разнообразно по национальному составу. Поэтому важно предупреждать все возможные проявления экстремизма и просвещать молодежь, рассказывая им про опыт и традиции разных народов. Такую работу, отметила Баранцева, нужно начинать уже с детского сада.

На тему преодоления ксенофобии высказалась и директор Сибирского филиала института наследия имени Д. С. Лихачева Ирина Селезнева. Она отметила, что все жители города нуждаются в научно-популярных семинарах и лекциях о культуре разных народов. Директор также добавила, что это хороший метод для получения информации о том, что думают жители города о национальном составе Омска и какие проблемы могут возникнуть в межкультурном взаимодействии.

По итогам заседания специалисты пришли к мнению, что предложенные методы исследований помогут в борьбе с ксенофобией.

Экспертный совет работает с 2013 года. В его состав входят этнологи, историки, психологи и другие ученые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также